viernes, 11 de febrero de 2011

Gastronomía " cocina creativa"








historia de la gastronomía :


 Como podemos observar la gastronomía no sólo tiene relación con la comida, sino que también con las distintas culturas que existen en la tierra. Por lo que la gastronomía, está inexorablemente vinculada, a la cultura de los países. Por esto podemos señalar, que cada país posee su propia gastronomía. 


Que es la Gastronomía:


Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida




para que nos sirve :


Todos estos textos y conocimientos sobre la cocina y la comida, las referencias históricas, los alimentos exquisitos, los vinos sobresalientes, el refinamiento pomposo, la idealización en anhelo de perfección por algo tan primario, tan cotidiano, tan común como el comer. se nos halla convertido a nosotros en la forma de  innovar con lo alimentos,  ya que el gastrónomo se involucra en el proceso culinario, aprende y goza tanto con el conocimiento como con la degustación del resultado




 Platos 
innovadores que nos hacen 
grandes cada Día !!  

.







conoce acerca de nuestro centro de biotecnología agropecuaria

Misión:
Innovar y desarrollar estrategias de formación profesional con la incorporación de nuevas tecnologías que le permitan a nuestros aprendices consolidar competencias laborales y liderar actividades productivas con altos niveles de competividad, para el crecimiento económico y social del campo Colombiano.




vision:
será una organización de conocimiento para todos los colombianos, innovando permanentemente en sus estrategias y metodologías de aprendizaje, en total acuerdo con las tendencias y cambios tecnológicos y las necesidades del sector empresarial y de los trabajadores, impactando positiva mente la productividad, la competitividad, la equidad y el desarrollo del país




El Centro de Biotecnología Agropecuaria, plantea un esquema de manejo integral de todas las unidades productivas que lo conforman, en el cual los aprendices son los protagonistas principales.  Así,  se pretende optimizar la calidad de la formación profesional  integral y los recursos con los que cuenta.